Абдоминопластика – пластика живота

Абдоминопластика – пластика живота

Большинство современных женщин сталкиваются с проблемой жировых отложений в области живота. Это связано с неправильным обменом веществ, который может быть вызван неправильным образом жизни, нерегулярным питанием, стрессами, послеродовыми изменениями гормонального фона, возрастными изменениями, природной предрасположенностью. Существует несколько способов сделать подтяжку живота хирургическим способом. Наиболее признанным на сегодняшний день является абдоминопластика.
В отличие от процедуры липосакции, которая достаточно распространена по сей день, эта хирургическая процедура позволяет убрать излишек жира с нижней и вредней части живота вместе с растянутой кожей. Соглашаясь на операцию, пациент должен осознавать, что это крайний выход, с жировыми отложениями можно бороться, например, при помощи физических упражнений. В случае, когда другие способы были испробованы и оказались не эффективными можно решаться на подобную процедуру. Нужно понимать, что после этой операции на животе останется большой шрам, который будет практически невозможно скрыть.

Показания для абдоминопластики:

  • чрезмерное количество подкожного жира в передней стенке живота;
  • кожно-жировые отложения типа «фартук»;
  • излишки жировых отложений в надпупочной зоне;
  • дряблость мышц брюшного пресса;
  • расхождение прямых мышц;
  • отсутствие контура талии;
  • сильно выраженные растяжки вследствие нескольких беременностей, сильного похудения и др.

Существует несколько методов проведения операции абдоминопластики, все зависит от количества жировых отложений и степени растянутости кожи. В общем, суть операции в следующем: над лобком и вокруг пупка хирургом производится разрез. Кожа отделяется, извлекается жировая клетчатка, и напрямую соединяются прямые мышцы. При помощи канюли убираются жировые отложения, производится коррекция апоневроза, формируется пупочное отверстие, и после этого отсекается излишняя кожа. На последнем этапе процедуры устанавливается подкожный дренаж, позволяющий отвод экссудата, накладываются швы и специальная повязка.

Несмотря на простоту описания процедуры, она представляет собой достаточно сложное хирургическое вмешательство. Перед ее проведение необходимо сдать анализы и пройти полное обследование. Абдоминопластика проводится под общим наркозом на протяжении двух – пяти часов.

Несмотря на результаты операции, следует продолжительный послеоперационный период. Он может длится от двух недель до месяца. Все зависит от стоения и свойств организма. Те пациенты, которые ранее тренировали мышцы, имеют приемущества в период восстановления. Если не соблюдать предписания врача, не проводить определенные процедуры и не соблюдать диету, то резальтаты операции могут вас не порадовать. Т.к. есть вероятность возникновения новых жировых отложений.

Если Вы решились на операцию по устранению жировых отложений на животе – абдоминопластику, Вы должны быть готовы что результаты операции можно будет оценить только по прошествии 6-12 месчяцев при соблюдении строгой диеты и выполнении программы физических упражнений. Нужно понимать, что эта процедура является хирургической операцией и поэтому при наличии определенных заболеваний или негативных показателей организма ее выполнение является опасным. Берегите свое здоровье и красоту!

Комментарии

Комментировать


  
абдоминопластика пластика живота



КРЕДИТЫ НА ПЛАСТИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ!


Статьи


Последнее в блоге


Популярные темы

elos, абдоминопластика, аппаратная косметология, биоармирование, биоревитализация, блефаропластика, ботокс, варикоз, вены, гименопластика, грязелечение, двойной подбородок, имплантант, имплантант груди, интимная пластика, интимная пластическая хирургия, каветации, коррекция фигуры, косметология, криолипосакция, круропластика, лазерная эпиляция, лимфодренаж, липолифтинг, липосакция, липосакция лица, лифтинг, маммопластика, массаж, мезотерапия, обёртывание, омоложение, очищение, пекторальная имплантация, пелоидотерапия, перманентный макияж, пилинг, пластика век, пластика груди, пластика губ, пластика живота, пластика лица, пластика носа, пластическая хирургия, пластический хирург, радиолифтинг, растяжки, рестилайн, ринопластика, рубцы, спа, татуаж, увеличение груди, удаление рубцов, удаление шрамов, флебология, хейлопластика, чек-лифтинг, шрамы, шугаринг, эпиляция

Все темы


Подписаться на RSS


Цитата

Лазерная эпилиция и фотоэпиляция являются схожими по способу воздействия и результатам методики удаления нежелательных волос на теле пациента. Главные отличия заключаются в частоте и характере поражающего фолликулы излучения.

Читать дальше


Новости наших партнёров

Косметологи
Пластическая хирургия
Стоматология
Врачи
Косметика
Процедуры и операции
Новинки
Медицинское оборудование
Новинки
Разное
 

Контактная информация

© 2009 Dreambody.ru

Коммерческое предложение для рекламодателей

Правила использования материалов сайта