Что ещё вам нужно знать о ринопластике

Что ещё вам нужно знать о ринопластике

Наверное, каждый, кто не доволен формой своего носа, хотя бы раз задумывался о том, не сделать ли ему пластику. Если же нос был травмирован и ваше дыхание затруднено, врачи скорее всего рекомендовали вам сделать ринопластику. Для того, чтобы понять готовы ли вы пойти на операцию, вам нужно знать все плюсы и минусы хирургического вмешательства в эту область.

История ринопластики

Ринопластика – один из видов пластической хирургии, который дает возможность исправлять внешний вид носа. Определение «ринопластика» стало известным не так давно, а вот операции по исправлению носа проводили еще три тысячи лет назад. Индийские врачи для восстановления формы носа брали часть кожи со лба и накладывали ее на нужное место. Таким образом, они возвращали орган дыхания своим пленникам, которым по обычаю отрезали носы.

В 1898 году была проведена операция на носу, очень похожая на современные операции по ринопластике. Сделал ее немецкий хирург Жак Жозеф. Его операция по укорочению носа была принята Берлинским медицинским сообществом, а со временем и всем миром.

Цели ринопластики

Целью ринопластики является исправление формы и размера носа. Далеко не всегда на такую операцию приходят люди, желающие улучшить свой внешний облик. Чаще всего за помощью обращаются люди с деформацией носа после травмы или с нарушенным дыханием. Ринопластика – одна из самых сложных операций в пластической хирургии. К тому же результат может быть непредсказуемым. До операции пациенту на мониторе компьютера показывают, как будет выглядеть его нос после процедуры. Но не всегда получается такой результат, как на мониторе.

Виды ринопластики

Есть несколько способов проведения операции носа. Операция бывает внешняя и внутренняя. Внутренняя операция проводится через ноздри. Наружные ткани носа при этом не нарушаются. В ходе такой операции удаляются хрящи и скрытые структуры носа. За счет этого костная часть носа становится меньше. Такая операция проходит под местным наркозом и занимает около 30 минут.

При внешней ринопластике делают разрезы наружных тканей носа и кожа приподнимается. Это дает возможность хирургу лучше следить за своими действиями. При открытой операции необходим общий наркоз, длится она полтора часа.

И внутренняя и внешняя ринопластика важны в пластической хирургии. В каждом отдельном случае врач выбирает более подходящий вид ринопластики.

Реабилитация после ринопластики

После перенесенной операции пациент несколько дней остается в больнице. На нос накладывают повязку. Бывает повышение температуры. Под глазами появляется гематома и отек. Дыхание только ротовое, нельзя поворачиваться на бок. В некоторых случаях пациенту нужно принимать антибиотики или болеутоляющее средство.

Швы снимают через неделю, гематомы исчезают через 10 дней. Нос восстанавливается и принимает форму в течение года, но это не мешает пациенту вернуться к нормальной жизни.

Противопоказания к ринопластике

Операции носа запрещены людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетикам и с болезнями внутренних органов. Противопоказание к ринопластике имеют онкологические и инфекционные больные. Не делают ринопластику людям с плохой свертываемостью крови. Любой здоровый человек, достигший совершеннолетия и не переступивший возрастной порог сорока лет, может прийти на ринопластику.

Комментарии [3]

11/02/201018:11  #

татьяна пишет:

ЗДРАВСТВУЙТЕ,МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ СТОИМОСТЬ РИНОПЛАСТИКИ?СПАСИБО

03/03/201000:50  #

Dreambody пишет:

Татьяна, стоимость в разных городах России разная.
Тем более она отличается от вида требуемой операции.
Более конкретную цену вам может сказать только пластический хирург на первичной консультации.
Адреса клиник в вашем городе вы сможете узнать в рубрике Города (http://www.dreambody.ru/)

29/03/201015:45  #

Katerina пишет:

Здравствуйте,консультации у хирурга как дорого могут обойтись?спасибо

Комментировать


  
пластика носа ринопластика



КРЕДИТЫ НА ПЛАСТИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ!


Статьи


Последнее в блоге


Популярные темы

elos, абдоминопластика, аппаратная косметология, биоармирование, биоревитализация, блефаропластика, ботокс, варикоз, вены, гименопластика, грязелечение, двойной подбородок, имплантант, имплантант груди, интимная пластика, интимная пластическая хирургия, каветации, коррекция фигуры, косметология, криолипосакция, круропластика, лазерная эпиляция, лимфодренаж, липолифтинг, липосакция, липосакция лица, лифтинг, маммопластика, массаж, мезотерапия, обёртывание, омоложение, очищение, пекторальная имплантация, пелоидотерапия, перманентный макияж, пилинг, пластика век, пластика груди, пластика губ, пластика живота, пластика лица, пластика носа, пластическая хирургия, пластический хирург, радиолифтинг, растяжки, рестилайн, ринопластика, рубцы, спа, татуаж, увеличение груди, удаление рубцов, удаление шрамов, флебология, хейлопластика, чек-лифтинг, шрамы, шугаринг, эпиляция

Все темы


Подписаться на RSS


Цитата

Отопластика — пластическая операция по изменению формы ушных раковин и их расположения, например при устранении лопоухости. В большинстве случаев отопластику проводят по эстетическим показаниям.

Читать дальше


Новости наших партнёров

Косметологи
Пластическая хирургия
Стоматология
Врачи
Косметика
Процедуры и операции
Новинки
Медицинское оборудование
Новинки
Разное
 

Контактная информация

© 2009 Dreambody.ru

Коммерческое предложение для рекламодателей

Правила использования материалов сайта