Методы борьбы с растяжками после беременности

Методы борьбы с растяжками после беременности

У многих женщин перенесших беременность и роды возникает проблема растяжек кожи в области груди и живота. Это и понятно, ведь происходит процесс растяжения кожи, она становится рыхлой, а клетки перестают вырабатывать гормоны, отвечающие за эластичность. На вид они представляют собой полосы, напоминающие шрамы белого или розового цвета. Это происходит из-за заполнения микроразрывов рубцами без пигмента. Еще буквально недавно медицина не обладала возможностью избавить женщин от этой проблемы. В связи с этим у многих из них снижалась самооценка, появлялись комплексы и другие психологические проблемы. Убрать их совсем, практически не возможно, но благодаря достижениям современной косметологии можно изменить их цвет до естественного оттенка кожи и уменьшить глубину растяжек.

Паника молодой женщины при виде растяжек на своем теле вполне понятна, ведь это нарушит эстетику ее тела. Однако их появление легче предотвратить, чем лечить. Во время беременности достаточно применять некоторые профилактические меры, которые могут избавиться от последствий в виде растяжек, оставляя кожу гладкой и упругой. К ним относятся:

  • Ношение бандажного белья;
  • Контрастный душ для живота и груди с чередованием теплой и холодной воды;
  • Отслеживание питания, применение в пищу витаминов, микроэлементов и продуктов позволяющих вырабатывать эластик и коллаген;
  • Применение увлажняющих и питательных кремов, а также гелей против растяжек на зоны в группе риска;
  • Регулярный круговой массаж кожи живота для предотвращения застоя крови в капиллярах;
  • Ежедневные прогулки на свежем воздухе для наполнения кожи кислородом.

Если все же после соблюдения профилактических мер были замечены растяжки, стоит посоветоваться со специалистом. Обратившись за консультацией в клинику эстетической хирургии, Вам предложат на выбор несколько видов лечения растяжек. Все они представляют собой длительный курс, занимающий по времени около нескольких месяцев. Начинать процедуры по избавлению от растяжек стоит по прошествии 6-ти месяцев после родов. На сегодняшний день наиболее эффективными методами борьбы с растяжками являются:

Массаж. Это может быть ручной или вакуумный массаж, который эффективен только для не застаревших рубцов и растяжек. Действует по принципу восстановления нормального кровообращения в клеткам и позволяет добиться результата через 15-20 процедур. Вакуумный массаж также помогает разбить жировые отложения, вывести из организма шлаки и токсины.

Микродермабразия. Является косметологической процедурой направленной на изменение цвета кожи за счет применения пескоструйной вакуумной системы. Старые клетки эпидермиса отшелушиваются, а на их месте образовываются новые. После проведения процедуры настоятельно не рекомендуется посещать солярии или загорать на пляже.

Процедура обвертывания водорослями. Помогает вернуть упругость коже, насытив ее полезными веществами. Помимо этого такая терапия способствует похудению.

Абдоминопластика. Эта процедура является хирургическим вмешательством, именно поэтому достаточно болезненна и требует продолжительного периода реабилитации. Многие путают ее с липосакцией, однако, это не одно и тоже. Абдоминопластика в большей степени устраняет дряблую кожу и делает растяжки менее заметными.

txp:permlink id=“10” title=“Мезотерапия”>Мезотерапия

Комментарии [1]

24/06/201221:24  #

Ирина пишет:

Не так давно открыла для себя услугу “дермотония”, раньше и не знала, что у нас в городе есть что-то подоюное! Эффект просто супер! даже после первого сеанса я почувствовала необычайную легкость, и растяжки исчезают на глазах! да еще теперь пришлось обновлять гардероб, ведь стала как минимум на размер меньше в бедрах!

Комментировать


  
косметология растяжки



КРЕДИТЫ НА ПЛАСТИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ!


Статьи


Последнее в блоге


Популярные темы

elos, абдоминопластика, аппаратная косметология, биоармирование, биоревитализация, блефаропластика, ботокс, варикоз, вены, гименопластика, грязелечение, двойной подбородок, имплантант, имплантант груди, интимная пластика, интимная пластическая хирургия, каветации, коррекция фигуры, косметология, криолипосакция, круропластика, лазерная эпиляция, лимфодренаж, липолифтинг, липосакция, липосакция лица, лифтинг, маммопластика, массаж, мезотерапия, обёртывание, омоложение, очищение, пекторальная имплантация, пелоидотерапия, перманентный макияж, пилинг, пластика век, пластика груди, пластика губ, пластика живота, пластика лица, пластика носа, пластическая хирургия, пластический хирург, радиолифтинг, растяжки, рестилайн, ринопластика, рубцы, спа, татуаж, увеличение груди, удаление рубцов, удаление шрамов, флебология, хейлопластика, чек-лифтинг, шрамы, шугаринг, эпиляция

Все темы


Подписаться на RSS


Цитата

Эстетическая хейлопластика (пластика губ, увеличение губ) основывается на инъекцию в толщу губы специальных гелей. При необходимости изменения контура губы могут быть проведены разрезы с иссечением излишков кожи и наложением косметического шва.

Читать дальше


Новости наших партнёров

Косметологи
Пластическая хирургия
Стоматология
Врачи
Косметика
Процедуры и операции
Новинки
Медицинское оборудование
Новинки
Разное
 

Контактная информация

© 2009 Dreambody.ru

Коммерческое предложение для рекламодателей

Правила использования материалов сайта