Пелоидотерапия или грязелечение - красота в подарок от природы!

Пелоидотерапия или грязелечение - красота в подарок от природы!

На сегодняшний день индустрия красоты не стоит на месте, постоянно изобретая все новые и новые методы хода за кожей лица и тела с применением натуральных и искусственных компонентов. Однако, несмотря на хорошие результаты, полученные в результате новейших технологий, нельзя забывать и о многовековом опыте наших предшественников. Ведь природа богата на различные полезные вещества, о которых мы порой даже не подозреваем. Одной из процедур, которая способна творить чудеса, является обычное грязелечение или пелоидотерапия.

Такое трудно выговариваемое слово известно далеко не всем, но если сказать термин “грязелечение”, то у большинства в памяти вплывет воспоминание о далеком советском способе оздоровления на курортах. И это правда, в те времена, все уважающие курорты имели в своем арсенале лечебные грязи, при помощи которых пациенты могли избавиться от большинства заболеваний.

Сейчас “лечение грязью” снова стало набирать свою популярность. Многие СПА-курорты и салоны красоты пропагандируют пелоидотерапию наряду с современными процедурами аппаратной косметологии. Конечно, речь идет не об обыкновенной грязи, которая в изобилии лежит у нас под ногами. Для обертывания тела применяется специальная геохимическая грязь. Еще в древние времена великие цари, фараоны, римские красавицы и лекари тех эпох использовали такую грязь в своих целях. По мнению ученых, первая лечебная грязь была добыта с глубин реки Нил. Она применялась для лечения болей в суставах и с целью косметического обертывания, для получения молодой и здоровой кожи. В России впервые пелоидотерапию применили на южных курортах страны. Сегодня же минеральную грязь можно приобрести в магазинах, занимающихся продажей косметики.

Такая грязь является отличным косметическим средством для ухода за кожей. Ее состав природа обогатила микроэлементами, полезными кислотами и большим количеством витаминов. Проникая вглубь тканей, они оказывают благоприятное воздействие не только на внешнюю оболочку тела, но и на некоторые органы. Вот список тех органов, которые можно лечить с применением пелоидотерапии:

  • почки;
  • сердце;
  • легкие;
  • нервная система;
  • желудочно-кишечный тракт;
  • офтальмология;
  • опорно-двигательная система;
  • половая система;
  • кожные покровы.

Продолжительность грязевого лечения составляет около 20-30 минут. Оно должно происходить комплексно. Чтобы достичь максимального результата, предварительно рекомендуется посетить сауну, баню или просто принять горячую ванну, чтобы открыть поры. Не желательно проводить подобные процедуры при онкологических заболеваниях, болезнях сердца, беременности, варикозе и эпилепсии. Во всех остальных случаях, пелоидотерапия – это недорогой и действенный способ ухода за своей кожей. Результат – молодая, подтянутая, пышущая здоровьем кожа лица и тела, а вдобавок – масса удовольствия!

Комментарии

Комментировать


  
аппаратная косметология грязелечение косметология пелоидотерапия спа



КРЕДИТЫ НА ПЛАСТИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ!


Статьи


Последнее в блоге


Популярные темы

elos, абдоминопластика, аппаратная косметология, биоармирование, биоревитализация, блефаропластика, ботокс, варикоз, вены, гименопластика, грязелечение, двойной подбородок, имплантант, имплантант груди, интимная пластика, интимная пластическая хирургия, каветации, коррекция фигуры, косметология, криолипосакция, круропластика, лазерная эпиляция, лимфодренаж, липолифтинг, липосакция, липосакция лица, лифтинг, маммопластика, массаж, мезотерапия, обёртывание, омоложение, очищение, пекторальная имплантация, пелоидотерапия, перманентный макияж, пилинг, пластика век, пластика груди, пластика губ, пластика живота, пластика лица, пластика носа, пластическая хирургия, пластический хирург, радиолифтинг, растяжки, рестилайн, ринопластика, рубцы, спа, татуаж, увеличение груди, удаление рубцов, удаление шрамов, флебология, хейлопластика, чек-лифтинг, шрамы, шугаринг, эпиляция

Все темы


Подписаться на RSS


Цитата

Пластическая хирургия — это направление хирургии, занимающееся решением главным образом эстетических проблем пациента с помощью оперативного вмешательства.

Читать дальше


Новости наших партнёров

Косметологи
Пластическая хирургия
Стоматология
Врачи
Косметика
Процедуры и операции
Новинки
Медицинское оборудование
Новинки
Разное
 

Контактная информация

© 2009 Dreambody.ru

Коммерческое предложение для рекламодателей

Правила использования материалов сайта