Риски и выгоды от пластической хирургии

Риски и выгоды от пластической хирургии

Выгоды

Психологические.

Для многих пациентов, успешная пластическая операция приводит к росту самоуважения и уверенности, которые могут иметь эффект снежного кома во многих областях жизни. Некоторые считают, что коррекция воспринимаемой пациентом «проблемы» может означать снижение социального беспокойства, которое испытывает пациент в своей жизни. По мнению других, пластическая операция может сделать их более дружелюбными, поскольку они чувствуют себя более защищёнными от жестокости других. (Представьте себе женщину, которую в подростковом возрасте дразнили из-за её «лошадиной улыбки» и которая, в конце концов, перестала смеятся из-за этого, пока не удалось исправить её улыбку хирургическим путем.)

Профессиональные и социальные.

Было показано в многочисленных исследованиях, что привлекательные люди обычно воспринимаются как более умные, более честные, более успешные, и более способные. Эти же исследования показали корреляции между привлекательностью и условиями приёма на работу, профессиональным признанием, продвижением по службе, а также различием в уровнях заработной платы. Некоторые исследования показывают, что привлекательные люди получают лучшее и быстрое обслуживание в ресторанах и в торговых заведениях. Это говорит о том, что операция по улучшению своей внешности действительно может быть благом для своей карьеры и социального статуса, особенно тогда, когда человек задействован в креативном труде или работает в молодой развивающейся индустрии.

Известно, что привлекательные люди зачастую имеют больше возможности для выбора потенциальных товарищей. Как правило, они быстрее становятся друзьями. Все эти факторы способствуют яркой и насыщеннй жизни всего их социального окружения.

Здравоохранение и качество жизни.

— К преимуществам пластической хирургии можно отнести множество прямых выгод для вашего здоровья, способствующих улучшению качества вашей жизни. Для пациента, чье зрение значительно улучшилось после пластики век — операции, которая подтягивает закрытую часть века, польза очевидна. Для пациентки, сделавшей себе операцию по уменьшению груди и избавившейся от бремени ежедневных болей в спине, качество жизни может резко возрости. Пациент или пациентка, которые избавляются от 20 кг рыхлой и обвисшей кожи своего тела, могут смело ощущать себя более комфортно и повышать уровень своей физической активности, который, в свою очередь, может позитивно сказаться как на психическом, так и на физическом здоровье. Для человека, который живёт с обезображенным лицом, реконструктивная хирургия может сделать так, что окружение больше не будет косо смотреть на него и ему не придётся больше избегать любопытных чужих взглядов. Это может стать огромным событием, изменяющим целую жизнь!

Риски

Риски для здоровья

Начнем с наиболее очевидных рисков. Операция, — назовем её восстановительной, косметической или пластической,— она по прежнему будет хирургической. Люди рискуют потерять жизнь, утратить конечности, получить страдания от обезображивающих рубцов — всё это нежелательные результаты возможной ошибки пластической хирургии. Наихудшие результаты редки, но, тем не менее, риск является реальностью.

Хотя каждый вид операции имеет свои собственные риски, которые являются характерными для этой конкретной процедуры, определенные риски являются общими практически для всех хирургических процедур.

Вот некоторые из них:

  • инфекция;
  • чрезмерное или неожиданное кровотечение (кровоизлияния или гематомы);
  • загустение крови;
  • омертвление тканей;
  • длительное заживление;
  • риски от анестезии (включая шок, лёгочную недостаточность, аллергическую реакцию, остановку сердца, кому, смерть);
  • пневмония;
  • потеря или изменение чувствительности;
  • необходимость в повторных хирургических операциях при неудовлетворительных результатах;
  • паралич или менее серьезные повреждения нервных окончаний.

Психологические и социальные риски.

Как вы будете чувствовать себя, если пластическая хирургия сделает вас пищей для сплетен в вашем окружении? Что делать, если ваш партнер выявляет признаки ревности или опасения из-за вашего нового облика или усовершенствованной фигуры? Будет ли вас полностью устраивать то активное внимание, вызваемое увеличением вашей груди? Что делать, если вас попрежнему считают «уродливой» после устранения вашей «проблемы» хирургическим путем?

Потенциальные неблагоприятные психологические и социальные последствия пластической хирургии могут очень негативно повлиять на психическое и эмоциональное состояние пациента во время дооперационных ожиданий. Нужно понимать, что в то время, как пластическая операция может принести позитивные выгоды, она не изменит полностью вашу личную жизнь, ваши внутренние проблемы или ваши взаимоотношения. Важно также понимать, что не существует такого понятия, как «физическое совершенство».

Неудовлетворительные результаты.

Не каждая операция проходит успешно, и в отличие от большинства операций по «медицинской необходимости», успех пластической хирургии достаточно субъективен. Неудовлетворительные эстетические результаты (такие как нарушение формы, асимметрия, чрезмерные или неблагоприятные шрамообразования и т.д.) могут привести к разочарованию или даже разрушительным последствиям для психики некоторых пациентов. Что еще хуже, самые несчастные из них могут остаться с повреждением жизненно важных тканей, страдать стойкими болями или перенести локальный паралич из-за повреждения нерва.

Взвешивая риски и выгоды

Потенциальные выгоды от пластической хирургии всегда очень индивидуальны. Многие из пациентов говорят, что остаётся только сожалеть, что они не сделали этого раньше. Впрочем, много и тех людей, которые никогда бы не пошли на такой шаг вовсе или, по крайней мере, хотели бы сделать дополнительные исследования в вопросе выбора своего пластического хирурга.

Конечно, риск может быть уменьшен по мере роста информированности пациента в вопросах пластической хирургии. Не позволяйте цене быть определяющим фактором при выборе хирурга. Проверяйте квалификацию хирургов, читайте справочные материалы клиник, задавайте множество вопросов, будьте наверняка уверены, что вы подвергаете себя операции при лучших медицинских условиях.

Хотя риски в пластической хирургии изменяются от одной процедуры к другой, определенные риски являются общими для всей хирургии. Только вы можете решить стоит ли подвергать себя им. Обучайте себя: www.dreambody.ru является хорошим местом для начала. Взвешивайте все за и против. Обсуждайте это с вашими близкими.

Комментарии

Комментировать


  
пластическая хирургия



КРЕДИТЫ НА ПЛАСТИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ!


Статьи


Последнее в блоге


Популярные темы

elos, абдоминопластика, аппаратная косметология, биоармирование, биоревитализация, блефаропластика, ботокс, варикоз, вены, гименопластика, грязелечение, двойной подбородок, имплантант, имплантант груди, интимная пластика, интимная пластическая хирургия, каветации, коррекция фигуры, косметология, криолипосакция, круропластика, лазерная эпиляция, лимфодренаж, липолифтинг, липосакция, липосакция лица, лифтинг, маммопластика, массаж, мезотерапия, обёртывание, омоложение, очищение, пекторальная имплантация, пелоидотерапия, перманентный макияж, пилинг, пластика век, пластика груди, пластика губ, пластика живота, пластика лица, пластика носа, пластическая хирургия, пластический хирург, радиолифтинг, растяжки, рестилайн, ринопластика, рубцы, спа, татуаж, увеличение груди, удаление рубцов, удаление шрамов, флебология, хейлопластика, чек-лифтинг, шрамы, шугаринг, эпиляция

Все темы


Подписаться на RSS


Цитата

Эстетическая хейлопластика (пластика губ, увеличение губ) основывается на инъекцию в толщу губы специальных гелей. При необходимости изменения контура губы могут быть проведены разрезы с иссечением излишков кожи и наложением косметического шва.

Читать дальше


Новости наших партнёров

Косметологи
Пластическая хирургия
Стоматология
Врачи
Косметика
Процедуры и операции
Новинки
Медицинское оборудование
Новинки
Разное
 

Контактная информация

© 2009 Dreambody.ru

Коммерческое предложение для рекламодателей

Правила использования материалов сайта