Стоун-терапия – магия камней

Стоун-терапия – магия камней

Стоун-терапия является древнейшим методом лечения с применения природных камней на Востоке. Уже на протяжении нескольких веков там используют магическую силу камня, направляя ее на лечение целого ряда заболеваний, расслабление и придание жизненной энергии. Используя различные технологии массажа горячими камнями, можно позволить своему телу расслабится, стимулировать приток положительной энергии, обрести гармонию и покой.

На Востоке не представляют свою жизнь без силы камня. Для нашей страны такой вид терапии достаточно новый. Несмотря на это большое количество людей с интересом приходят на данные процедуры и уходят в полном восторге. Для современного человека, ведущего малоподвижный образ жизни и чувствующего хроническую усталость стоун-терапия это идеальный вариант расслабляющего массажа.

Стоун-терапия основывается на принципе энергетического и температурного воздействия природных камней с элементами рефлексотерапии. Для процедуры используется набор из 54 горячих черных камней, 18 холодных белых камней и 1 камня комнатной температуры. В процессе массажа эти камни чередуются между собой, производя неповторимый эффект. Технологии проведения процедуры могут быть различными и зависят непосредственно от умений мастера проводящего сеанс. Однако все сеансы стоун-терапии проводятся в обстановке, способствующей расслаблению, сопровождаясь мягким светом и нежными запахами.

Человек занимает место на кушетке и начинается процесс расслабления, в течение которого происходит легкое точечное воздействие камнями или эти камни выкладываются специальным образом вдоль позвоночника. Затем на кожу наносится ароматическое масло и начинает непосредственный процесс массажа. Чтобы воздействовать на все части тела от пальцев до глаз, камни разных габаритов выкладывают на активные точки тела. На остальной поверхности тела производится массаж сначала холодными, а потом и нагретыми до 40 градусов камнями, чередуя их между собой. Тепло этих камней способно проникать на глубину до 4 см. Камни, используемые для стоун-терапии не обычные: черные – базальт вулканического происхождения, который способен надолго сохранять тепло, белые – мрамор, он способен давать холодящий эффект. По форме они должны быть плоскими, чтобы с легкостью удерживаться на поверхности тела. Для прогревания камней до нужной температуры используется горячая вода или специальный прибор. В жарких странах камни нагревают на открытом солнце.

Стоун-терапия позволяет повысить приток крови к болезненным точкам, при этом унося с собой шлаки и токсины, накопившиеся в организме. За счет того, что клетки начинают работать активнее, ткани активно обогащаются кислородом. По длительности терапия может занимать от 45 минут до 1,5 часа.

Положительное воздействие массажа горячими камнями:

  • стимуляция иммунной и нервной системы человека;
  • улучшение обменных процессов организма;
  • снятие синдрома хронической усталости, нервных расстройств, депрессий;
  • избавление от головных болей;
  • помощь организму при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • устранение мышечных болей и тяжести в ногах, шее и позвоночнике;
  • другое.

Стоун-терапия помогает лечить хронические заболевания желчного пузыря, поджелудочной железы, мочевого пузыря и половых органов.

Как для любой процедуры у стоун-терапии имеются некоторые противопоказания. К ним относятся всевозможные проблемы с кожей, венозное расширение вен, беременность, заболевания для которых противопоказана влажность и воздействие на кожный покров.

Для того чтобы прочувствовать в полной мере всю глубину релаксации процедуры стоун-терапии, нужно немного отдохнуть после ее окончания. Обогащенные природными минералами и полезными веществами камни помогают воздействовать на организм, обогащать его, улучшать обменные процессы, замедлять процессы старения и нормализировать природные процессы организма. Магия камней заключается в неповторимой гармонии внутреннего состояния человека и окружающего мира, снятии напряжения и стресса.

Комментарии

Комментировать


  
косметология



КРЕДИТЫ НА ПЛАСТИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ!


Статьи


Последнее в блоге


Популярные темы

elos, абдоминопластика, аппаратная косметология, биоармирование, биоревитализация, блефаропластика, ботокс, варикоз, вены, гименопластика, грязелечение, двойной подбородок, имплантант, имплантант груди, интимная пластика, интимная пластическая хирургия, каветации, коррекция фигуры, косметология, криолипосакция, круропластика, лазерная эпиляция, лимфодренаж, липолифтинг, липосакция, липосакция лица, лифтинг, маммопластика, массаж, мезотерапия, обёртывание, омоложение, очищение, пекторальная имплантация, пелоидотерапия, перманентный макияж, пилинг, пластика век, пластика груди, пластика губ, пластика живота, пластика лица, пластика носа, пластическая хирургия, пластический хирург, радиолифтинг, растяжки, рестилайн, ринопластика, рубцы, спа, татуаж, увеличение груди, удаление рубцов, удаление шрамов, флебология, хейлопластика, чек-лифтинг, шрамы, шугаринг, эпиляция

Все темы


Подписаться на RSS


Цитата

Читать дальше


Новости наших партнёров

Косметологи
Пластическая хирургия
Стоматология
Врачи
Косметика
Процедуры и операции
Новинки
Медицинское оборудование
Новинки
Разное
 

Контактная информация

© 2009 Dreambody.ru

Коммерческое предложение для рекламодателей

Правила использования материалов сайта