Талассотерапия – подарок морских глубин для здоровья и красоты

Талассотерапия – подарок морских глубин для  здоровья и красоты

Чудодейственная сила даров морских глубин еще в древних времен применялась людьми для омоложения и исцеления тела. В 19 веке применение продуктов моря в целительных целях получило название «талассотерапия».

Понятие талассотерапия означает «лечение морем». Она подразумевает комплекс СПА-процедур, которые направлены на оказание лечебных и косметологических услуг с применением продуктов моря. Это может быть морская вода, грязь, ил, водоросли или вытяжки с морских обитателей. Основная цель этой процедуры – усиление оттока лимфы и максимальное усиление циркуляции крови, которые нарушаются в ходе пережитых стрессов, загрязнений экологии, нерегулярного питания и тому подобное. Это поможет восполнить запас минералов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

Талассотерапия одна из немногих СПА-процедур, которая одинаково хорошо подходит как для женщин, так и для мужчин. Помимо этого, у нее нет возрастных противопоказаний. Увеличение популярности этой процедура за последние несколько лет объясняется тем, что она является не только лечебно-косметологической, но и оздоровительной. Для людей разного возраста она позволяет совместить отдых, с заботой о своем здоровье и красоте.

О пользе морской воды и водорослей.

К сожалению, не у каждой из нас есть возможность посетить СПА-курорт на берегу моря и насладиться всеми процедурами в совокупности с целебным морским воздухом. Однако не нужно отчаиваться, в современных салонах красоты и косметологических клиниках можно пройти большинство процедур талассотерапии, которые будут не менее эффективными. Массаж, гидромассаж, процедуры обвертывания с применением морской воды, соли и экстрактов водорослей доступны практически во всех городах, даже там где нет моря. Сегодня особой популярностью пользуются антицеллюлитные обертывания из морских водорослей с ванны с теплой морской водой.

О пользе морских водорослей трудно поспорить. Они обладают свойством воздействовать на многие механизмы человеческого организма, восполнять недостаток жизненно важных элементов и активных веществ, улучшить синтез гормонов и витаминов. В их составе содержится более 150 различных микроэлементов и минералов. Применение морских водорослей в рамках процедур талассотерапии позволяет, как бы перезапустить некоторые системы организма, улучшить их работу.

Что касается морской воды, то учеными была доказана теория о том что ее химический состав близок к составу крови человека. Помимо большого содержания соли, она богата на минералы и микроэлементы. Минеральный состав практически идентичен плазме, что позволяет человеческому организму усваивать необходимое количество компонентов практически на 100%.

Эффекты от процедуры талассотерапии

Талассотерапия способна оказывать лечебные и косметологические эффекты после ее применения. Являясь целым комплексом процедур, она оказывает позитивное воздействие на человеческий организм в целом. Курс этой терапии позволит активизировать следующие процессы:

  • влияние на контуры фигуры и уменьшение целлюлитных образование на коже;
  • улучшения процесса обмена веществ;
  • выведение токсинов и шлаков, накопившихся в организме;
  • укрепление стенок сосудов и улучшение кровообращения многих систем;
  • очищение кожи;
  • нормализация работы щитовидной железы;
  • благоприятное воздействие на дыхательную систему;
  • нормализация уровня холестерина;
  • насыщение костной ткани необходимыми микроэлементами;
  • улучшение работы опорно-двигательного аппарата;
  • укрепление организма вследствие родов и травм;
  • улучшение детородной функции;
  • повышение упругости и эластичности кожных покровов.

Помимо этого, талассотерапия снимает боли в суставах, спине, помогает при артрозе и ревматизме. Она незаменима для тех, кто пережил стресс и нервное расстройство.

Не рекомендуется проводить талассотерапию если:

  • у вас диагностировано онкологическое заболевание;
  • Вы страдаете на гипертоническую болезнь;
  • был перенесен инфаркт миокарда;
  • Вы у вас первый триместр беременности;
  • у вас инфекционное или воспалительное заболевание.

О целительных свойствах талассотерапии было известно еще карфагенянам и древним римлянам. Они применяли подобные процедуры в общественных банях. Современная косметология с каждым годом совершенствует свои знания и умения в этой области, используя новые технологии в сочетании с дарами моря во благо нашей красоте!

Комментарии

Комментировать


  
косметология обёртывание спа



КРЕДИТЫ НА ПЛАСТИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ!


Статьи


Последнее в блоге


Популярные темы

elos, абдоминопластика, аппаратная косметология, биоармирование, биоревитализация, блефаропластика, ботокс, варикоз, вены, гименопластика, грязелечение, двойной подбородок, имплантант, имплантант груди, интимная пластика, интимная пластическая хирургия, каветации, коррекция фигуры, косметология, криолипосакция, круропластика, лазерная эпиляция, лимфодренаж, липолифтинг, липосакция, липосакция лица, лифтинг, маммопластика, массаж, мезотерапия, обёртывание, омоложение, очищение, пекторальная имплантация, пелоидотерапия, перманентный макияж, пилинг, пластика век, пластика груди, пластика губ, пластика живота, пластика лица, пластика носа, пластическая хирургия, пластический хирург, радиолифтинг, растяжки, рестилайн, ринопластика, рубцы, спа, татуаж, увеличение груди, удаление рубцов, удаление шрамов, флебология, хейлопластика, чек-лифтинг, шрамы, шугаринг, эпиляция

Все темы


Подписаться на RSS


Цитата

Пластическая операция по увеличению груди (молочных желез) проводится для изменения объёма груди в большую сторону и улучшения формы груди. Перед операцией обязательно проводится полное обследование у специалиста-маммолога, который может дать ряд рекомендаций пластическому хирургу.

Читать дальше


Новости наших партнёров

Косметологи
Пластическая хирургия
Стоматология
Врачи
Косметика
Процедуры и операции
Новинки
Медицинское оборудование
Новинки
Разное
 

Контактная информация

© 2009 Dreambody.ru

Коммерческое предложение для рекламодателей

Правила использования материалов сайта