Система выплаты больничных в нашей стране регламентирована Федеральным законом №255-ФЗ от 29.12.2006г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». В 2011 г. к этому законодательному акту были внесены существенные изменения, которые отобразились на порядке начисления больничного в России. Характерной и отличительной особенностью изменений было принятие в расчет пособия двухлетнего заработка, а в знаменателе показателя – числа 730, вместо фактического количества отработанных дней. Теперь работодатель обязан оплачивать первые три дня нетрудоспособности работника, вместо двух, как было ранее. В сумму начисленного пособия включаются все суммы выплат и вознаграждений, на которые были начислены взносы в ФСС. В случае, если застрахованное лицо работает неполный рабочий день, то средний заработок человека в таком случае рассчитывается пропорционально фактически отработанному времени.
В качестве исключения возможно выплаты больничного с первого дня за счет ФСС в следующих случаях:
Больничные выплачиваются в зависимости от стажа работы, то есть времени уплаты страховых взносов в ФСС:
В случае, когда человек отработал менее 6 месяцев – пособие начисляется в суме, которая не превышает МРОТ за календарный месяц.
Многие люди не рассчитывают на копеечное возмещение со стороны работодателя или ФСС. Ведь лечение в наше время требуют больших денег. Для того, что пройти полноценный медикаментозный курс, или даже качественную диагностику необходимы сбережения. Специалисты же рекомендуют копить деньги с получением стабильного заработка. Такая возможность существует при размещении свободных денежных средств на вклад. Но следует помнить, что высокие ставки по депозитам в России – это не гарантия сохранности и доходности. Важным критерием выбора финансового учреждения является репутация банка, а также состав его учредителей. И, тем не менее, размещая деньги на депозит, человек получает финансовую подушку прочности, которую можно использовать в случае непредвиденных ситуаций: болезни, несчастного случая и т.д. А главное, накопления не теряют свое покупательной способности за счет начисления, пусть небольших, но все же процентов. Хороший источник получения стабильной прибыли в наше время!
← Позже: Бумага, канцтовары → Раньше: Мед в косметологии
elos, абдоминопластика, аппаратная косметология, биоармирование, биоревитализация, блефаропластика, ботокс, варикоз, вены, гименопластика, грязелечение, двойной подбородок, имплантант, имплантант груди, интимная пластика, интимная пластическая хирургия, каветации, коррекция фигуры, косметология, криолипосакция, круропластика, лазерная эпиляция, лимфодренаж, липолифтинг, липосакция, липосакция лица, лифтинг, маммопластика, массаж, мезотерапия, обёртывание, омоложение, очищение, пекторальная имплантация, пелоидотерапия, перманентный макияж, пилинг, пластика век, пластика груди, пластика губ, пластика живота, пластика лица, пластика носа, пластическая хирургия, пластический хирург, радиолифтинг, растяжки, рестилайн, ринопластика, рубцы, спа, татуаж, увеличение груди, удаление рубцов, удаление шрамов, флебология, хейлопластика, чек-лифтинг, шрамы, шугаринг, эпиляция
Пластика века (блефаропластика) — пластическая операция по устранению избытка кожи и жировой ткани на нижнем и верхнем веках пациента. При трансконьюктивальной блефаропластике жировые отложения удаляются через разрез на внутренней поверхности века без нарушения целостности кожи века.
© 2009 Dreambody.ru
Коммерческое предложение для рекламодателей
Правила использования материалов сайта