Оптовый склад виски, врозницу с бесплатной доставкой, акции на ликёр
Оптовый склад виски, врозницу с бесплатной доставкой, акции на ликёр
Виски – это сильный спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках.
Сила и разнобразие ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские виски, японские или австралийские образцы.
Мир виски широк и разнообразен, и в нем надо уметь разбираться.
Шотландский виски
Ирландский виски
Американский виски
Канадский виски
Шотландский виски
главные районы производства виски в Шотландии – это Highlands (Хайлендс), Speyside (Спейсайд) и Orknay Islands (Оркнейские острова) в центральной и западной частях государства, а также Lowlands (Лоулендс) на юго-востоке, полуостров Campbeltown (Кэмпбелтаун) и остров Islay (Айлей) на юго-западе.
В Шотландии виски делают из ячменя и называют его Скоч. Существуют три разновидности “скоч”: blend (бленд), pure malt (пьюэ молт) и single malt (сингл молт).
Традиционный шотландский виски – это single malt, что переводится как односолодовый виски. Такое виски носит имя винокуренного завода, на котором производится.
Pure malt, или чистосолодовый виски, представляет из себя микс различных сортов single malt, сделанных на разных винокуренных заводах. Pure mail может называться еще Vatted malt (вэтид молт).
Blend – смешанный виски. Впервые было приготовлено Эндрю Юшер в 1860 году в аппарате “coffey still”, который был открыт ирландцем Аэнеас Коффей в 1831 году. Именно за счет купажированного виски шотландский напиток обеспечил себе мощный успех и привлекательность во всем мире.
Bland делается путем смешивания от 15 до 40 различных single malt и 2 или 3 сортов зернового виски, причем single malt составляют от 20 до 40% от общего объема купажа.
При покупке смешанного виски, следует помнить следующие детали:
Если на бутылке bland указан срок его выдержки, он принадлежит к возрасту самого молодого виски, входящего в купаж.
Если в купаже достаточно велика доля старинных, выдержанных single mail, то в названии виски присутствует слово “Deluxe” или “Premium”.
Ирландский виски
Ирландский виски отличается от шотландского не только методом изготовления, но и правописанием слова “виски”, здесь пишут – Whiskey, а не Whisky. Его производят из ячменя, пшеницы, овса, ржи. Оно должно созревать не менее 3 лет в бочках содержащих ранее бурбон или херес. Чаще всего процесс выдержки занимает 5 и даже 12 лет.
Основная особенность ирландского виски – отсутствие в нем привкуса торфа, это крайне тонкий и элегантный напиток.
Существуют следующие разновидности ирландского виски:
pot still – традиционный ирландский виски из смеси соложенного и несоложенного ячменя с добавками ржи и овса.
Grain – зерновой виски из кукурузы и ячменя с небольшой добавкой соложенного ячменя.
Single malt – виски из соложеного ячменя, полученный на одной винокурне.
Pure mail – смесь разных сортов single malt, произведенных на разных винокуренных заводах.
Blend – смесь разных сортов солодового виски и сортов зернового виски.
В Ирландии существует три винокурни: “Мидлтон” (Midleton), “Бушмилз” (Bushmills) и “Кулей” (Cooley).
На экспорт поставляется пять известных марок ирландского виски: Jameson Irish Whiskey ( Джемесон айриш виски), Old Bushmills (Оулд Бушмилз), Paddy (Падди), Tullamore Dew (Таламор Дью), Power (Пауэр).
Есть еще одна марка – шестая, производимая в ограниченном количестве, предназначена для внутреннего рынка.
Американский виски
Американский виски появился благодаря переселенцам из Шотландии и Ирландии. Для своего лейбла американцы выбрали ирландское написание слова – Whiskey.
При изготовлении американского виски кукуруза и рожь используется в вареном виде, заменяя этап соложения. А выдержку напитков производят в обугленных бочках, за счет чего виски имеет сладковатый привкус и красивый, золотистый оттенок.
Американские виски делятя следующим образом:
Straight Whiskey (Стрэйт виски). Получают путем перегонки перебродившего сусла из зерна, может разбавляться только водой, и обязательно обязан пройти процедуру выдержки не менее 2 лет. Производятся только на одном винокуренном заводе. Бывает нескольких видов:
Bourbon (Бурбон) – самый известный и старый американский виски. Делается из зерна, содержащего не менее 51% кукурузы. Именован в честь провинции Бурбон в штате Кентукки.
Rye whiskey (Рай виски) – получают путем перегонки сусла из зерна, содержащего не менее 51% ржи.
Corn whiskey (Корн виски) – виски, приготовленный на основе 80 или более процентов кукурузы. Производится в основном для местного потребления.
Wheat whiskey (Вит виски) – производится из зерна, содержащего не менее 51% пшеницы.
Blended Whiskey (Блендид виски). Смесь, где должно быть, по меньшей мере, 20% straight whiskey, и оставшиеся 80% могут содержать другие сорта виски или чистый спирт.
Light Whiskey (Лайт виски). Такие виски проходят дистилляцию при больших температурах и стареют в уже ранее использованных дубовых бочках. Это делает напиток светлого оттенка без особенного привкуса.
Sour Mash Whiskey (Сауэр мэш виски). В производстве этого виски используется метод “закваски”: около четверти кубового остатка добавляют в новое сусло, которое не прошло еще брожения. Благодаря этому вкус и аромат виски постоянен и неизменен. Именно таким образом изготавливают большую часть виски в Америке, хотя не всегда указывают это на этикетках.
Sweet Mash Whiskey (Свит мэш виски). Это название указывает на то, что в ходе производства такого виски брожение вызывается при помощи свежих дрожжей.
Tennessee Whiskey (Теннеси виски). Ньюанс изготовления такого виски является то, что после перегонки Теннеси виски, капля за каплей прогоняется через 3-метровые фильтры, наполненные кленовым углем. Такое производство используется только в штате Теннеси, от сюда и появилось название виски.
Bottled-in-Bond Whiskey (Ботлед-ин-бонд виски). Прочитав на этикетке подобное название, вы можете быть уверены в том, что этот виски держится от 4 до 8 лет на складах, контролируемых государством.
Следует помнить о том, что виды виски могут пересекаться и давать разные сочетания, например, Rye Malt Whiskey, в случае использования с рожью соложеного ячменя, Straight Rye Malt Whiskey, Blended Straight Rye Malt Whiskey (смесь разных Straight Rye Malt Whiskey), Blended Straight Corn Whiskey, Sweet Mash Straight Rye Whiskey и т. Д.
Самыми лучшими сортами американского виски считаются виски из штатов Теннеси и Кентукки.
Канадский виски
Своим успехом канадский виски обязан сухому закону в Соединенных Штатах. Производство виски в стране в этот период возросло более чем в 100 раз. Огромную выгоду из этого удалось получить двум канадским фирмам. Seagram (Сигрэм) и Hiram Walker (Хирам Уолкер).
Самыми популярными брендами канадского виски являются марки Seagram – Seagram’s VO и Crown Royal, и марки Hiram Walker – Canadian Club и Canadian Mist.
Виски из Канады имеет классификацию от А до Е по мере понижения качества напитка.
← Позже: Школа танца, Фотообои, Широкоформатная печать
→ Раньше: Заказ на дом воды и доставка: значение дорожных знаков для вождения автомобиля при доставке воды на дом
Здравствуйте!Можно узнать Ваши контактные данные,телефон?
Товаровед Ирина
(044)7435886