Озон в медицинской практике впервые был использован в конце XIX века. Его применяли для обработки плохо заживающих ран, пролежней, тяжёлых ожогов, а также для остановки сильных кровотечений. С появлением новых сильнодействующих антибиотиков интерес к этой достаточно эффективной методике незаслуженно пропал. И только в 70-х годах прошлого века медики, удостоверившись, что применение антибиотиков кроме пользы наносит организму непоправимый вред, снова вспомнили о лечебных свойствах озона. В рамках программы международных научных исследований были разработаны рациональные методы применения озона.
В наши дни медицинские работники достоверно знают, что озон обладает не только бактерицидным и вирулицидным действием, но и способен активировать метаболизм, создаёт противовоспалительный и обезболивающий эффект. В западных странах и России озонотерапия нашла достаточно широкое применение при лечении сосудистых патологий, в стоматологии, гериатрии и лечебной косметологии.
Озонотерапия отличается высокой эффективностью. Эта немедикаментозная терапия в некоторых случаях превосходит возможности лекарственных препаратов, поэтому сегодня она занимает достойное место в лечении и профилактике многих заболеваний. При попадании в кровь молекулы озона связываются с ядами, шлаками, избытком холестерина и сахара и выводит их из организма.
Используя озон, можно быстро и эффективно побороть интоксикацию, в том числе и алкогольную, улучшить работу клеток почек и печени. Озонотерапия также позволяет восстановить кровообращение в капиллярах и артериях, насытить кровь кислородом. После этих процедур у пациентов нормализуется сон, проходят головные боли и повышается работоспособность.
В настоящее время лечение озоном широко применяется для профилактики синдрома хронической усталости, нормализации веса и повышения работоспособности. Кардиологи используют озон при лечении гипертонии, сердечнососудистой недостаточности, ишемической болезни сердца, атеросклероза и стенокардии. Озонотерапия – эффективный способ лечения трофических язв и варикозного расширения вен, а также мигрени, вегетососудистой дистонии, нарушения мозгового кровообращения, остеохондроза. Принимая озон при лечении бронхиальной астмы, можно снизить дозу применяемых препаратов, уменьшить количество приступов и удлинить период ремиссии. В гинекологии озонотерапия используется для лечения воспалительных заболеваний женских половых органов, различных форм мастопатии и климактерических расстройств. Косметологи давно и успешно используют озон для восстановления природной красоты кожи – в лечении угревой сыпи, целлюлита и других дерматологических заболеваний.
← Позже: Разновидность эпиляции – Фотоэпиляция → Раньше: Биоревитализация – оживление и молодость
elos, абдоминопластика, аппаратная косметология, биоармирование, биоревитализация, блефаропластика, ботокс, варикоз, вены, гименопластика, грязелечение, двойной подбородок, имплантант, имплантант груди, интимная пластика, интимная пластическая хирургия, каветации, коррекция фигуры, косметология, криолипосакция, круропластика, лазерная эпиляция, лимфодренаж, липолифтинг, липосакция, липосакция лица, лифтинг, маммопластика, массаж, мезотерапия, обёртывание, омоложение, очищение, пекторальная имплантация, пелоидотерапия, перманентный макияж, пилинг, пластика век, пластика груди, пластика губ, пластика живота, пластика лица, пластика носа, пластическая хирургия, пластический хирург, радиолифтинг, растяжки, рестилайн, ринопластика, рубцы, спа, татуаж, увеличение груди, удаление рубцов, удаление шрамов, флебология, хейлопластика, чек-лифтинг, шрамы, шугаринг, эпиляция
Косметология — раздел медицины, описывающий строение, функционирование и дефекты кожных покровов и подкожной жировой клетчатки человека а также методы диагностики и устранения косметических недостатков.
© 2009 Dreambody.ru
Коммерческое предложение для рекламодателей
Правила использования материалов сайта